Conhecida mundialmente como coquile de St Jacques, a nossa vieira é um pouco menor do que as famosas francesas, porém com seu sabor intocável. Seu preparo exige cuidado e pouco calor. Costumo dizer que são tão sensíveis que cozinham com o calor de um olhar. Apresento algumas dicas para preparar vieiras em casa. Sugiro calcular uma média de 6 unidades por pessoa.
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Modo de preparo:
Com uma faca pequena retire cuidadosamente da casca todo o molusco. Limpe bem, deixando somente a sua carne com o coral junto.
– No vapor: cozinhe por no máximo 3 minutos. Derreta manteiga e adicione uma pitada de ervas, pimenta do reino e sal. Regue as vieiras e sirva acompanhada de pão fatiado para passar no molho.
– Na frigideira: tempere as vieiras com sal e pimenta do reino. Adicione manteiga na frigideira e sele rapidamente cada lado para que o seu interior fique cru e tenro. Sirva com pão fatiado.
– Gratinada: utilizando a sua linda concha, tempere cada uma com sal e pimenta do reino. Cubra com molho branco da sua preferência e após salpique queijo ralado. Leve ao forno para gratinar e sirva.
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Dica: Dê preferência para a cozida no vapor ou na frigideira porque ela mantém o seu sabor mais original.
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