A pera, além de ser importante para uma vida mais saudável, contém uma variedade enorme que facilita escolha do consumidor, para usar a criatividade no seu consumo. 

Continua depois da publicidade

> Receba notícias de Santa Catarina pelo WhatsApp

Conheça as diferentes espécies de peras

Pera Anjou verde

Tem cor verde clara e não muda ao amadurecer. Seu sabor doce e suave é ideal para consumir in natura ou em saladas. Combinam com queijo tipo Camembert ou fresco de cabra e harmoniza com os vinhos Chardonnay e Pinot Gris.

Pera Anjou vermelha

Tem sabor doce e suave, que combina com os queijos Gouda e Cheddar e harmoniza com os vinhos Syrah e Cabernet Sauviginon.

> Receita de Tainha escalada

Continua depois da publicidade

Pera Bartlett

Quando amadurecem mudam da cor verde para o amarelo. São ótimas para o consumo em saladas, in natura e sobremesas. Seu sabor é realçado quando degustada com queijos azuis, como o Gorgonzola e Roquefort e o Feta de Cabra. Harmoniza com os vinhos Riesling e Prosecco.

Pera Comice

É doce e suculenta. Excelente para acompanhar queijos finos como o Brie e o de Cabra envelhecido. Harmoniza com os vinhos Chardonnay e Rieling.

> Receita de bolo de leite condensado

Pera Bosc

Tem cor café e formato de corpo alongado. A polpa é firme e doce e é uma ótima opção para decoração de pratos sofisticados. Para apreciar o seu sabor, combine com queijos azul ou o Cheddar, acompanhados dos vinhos Pinot Noir e Harvest Riesling.

Confira os vídeos do nosso canal do Youtube

Leia também

Por que os japoneses vivem mais? Conheça segredo oriental

Continua depois da publicidade

Espinafre: conheça os benefícios da hortaliça de baixa caloria

Cardamomo: conheça as propriedades e veja como consumir o ingrediente