As peras, com sabor adocicado e textura macia, são parentes da maçã. Essa fruta é facilmente encontrada nos mercados e feiras do Brasil. As peras estimulam a digestão e a saúde do intestino. Além disso, são ótimas aliadas para reduzir a pressão arterial e ajudar no processo de perda de peso.

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A pera é um ingrediente versátil para ser utilizado em receitas de pratos, tortas, drinks e sobremesas. Na coluna de hoje vamos preparar peras ao vinho.

Ingredientes para 6 porções

  • 6 peras pequenas
  • 2 xícaras de chá de vinho tinto
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 colheres de chá de açúcar
  • 5 cravos

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Modo de preparo

Descasque as peras mantendo os cabinhos. Utilizando uma panela média, coloque o vinho, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio e mexa sem parar com uma espátula para o líquido dissolver o açúcar. Em seguida, adicione as peras e os cravos e misture delicadamente. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que as peras estejam macias.

Retire a panela do fogo e transfira as peras para uma tigela junto com a calda formada. Reserve na geladeira até a hora de servir. Se você preferir, ao servir, coloque ao lado da pera uma bola do sorvete da sua preferência.

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