A carne de pato ou marreco sempre foi muito apreciada no Vale do Itajaí, por causa dos imigrantes alemães, que trouxeram suas receitas quando emigraram para o Brasil. O pato ou marreco é uma ave com sabor único. Na Europa, essa preciosidade é uma tradição na ceia de Natal. Hoje, na região de Blumenau, a Villa Germânia já é a maior produtora de pato e marreco da América Latina. A receita e modo de preparo das panquecas com carne de pato, é do empresário Marcondes Moser, que você também pode fazer em casa.

Continua depois da publicidade

> Banana caramelada com sorvete é um clássico das sobremesas

Panquecas recheadas com carne de pato

Para fazer a massa:

– 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo

– 1 xícara de chá de leite

Continua depois da publicidade

– 2 ovos

– 4 colheres de sopa de azeite de oliva, sal e pimenta preta moída a gosto.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e acrescente a farinha de trigo aos poucos. Após, adicione o sal e a pimenta do reino a gosto e misture a massa até obter uma consistência cremosa. Em seguida, unte uma frigideira antiaderente com óleo, leve ao fogo médio e coloque a massa com um concha. Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira. Assim que ela soltar do fundo, vire a massa para fritar do outro lado e após reserve.

> Os benefícios da folha de louro na comida

Para fazer o recheio:

– 500 g de carne moída de pato

– 1 cebola roxa média picada

– 2 dentes de alho picados

– ½ tomate cortado em cubos pequenos

– 300 ml de polpa de tomate (passata)

– 1 ramo de alecrim,

– 4 ramos de salsinha verde picada

– 1 copo de vinho branco

– Sal, pimenta preta moída e queijo parmesão ralado a gosto.

Modo de preparo:

Em uma frigideira grande coloque o óleo, doure a cebola e o alho e em seguida coloque a carne moída de pato aos poucos, para ir dourando sem perder água. Assim que toda a carne estiver dourada, regue com o vinho e deixe evaporar. Após, adicione o tomate picado e a polpa de tomate, tempere com sal, pimenta e o alecrim. Misture bem até o molho engrossar, desligue o fogo e finalize com a salsinha verde.

> Caldeirada sol, mar e luar: prato único que pode ser preparado no almoço ou no jantar

Montagem:

Recheie as panquecas com o a carne de pato e enrole. Coloque cada uma em uma travessa refratária untada com azeite no fundo e rale o queijo parmesão por cima. Após, leve ao forno em fogo médio por 20 minutos ou até o queijo derreter e ficar gratinado.

Leia também:

> Saiba onde comer frutos do mar em Florianópolis

> Bife a rolê, um prato saboroso e simples de preparar

> Como fazer caldo de legumes