Popular no Canadá e produzido em grande escala na província de Quebec, o maple syrup é a seiva extraída de uma árvore conhecida como plátano ou bordo, prima do eucalipto. Mas você sabe como fazer uma paqueca canadense com o ingrediente? Continue lendo e confira.
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A folha do plátano é o símbolo da bandeira canadense. Para extrair a seiva da árvore são feitos furos e riscos e colocados aparadores para a coleta. Depois a seiva é fervida até que a maior parte da água evapore, deixando um xarope expesso e açucarado, que é filtrado para remover as impurezas.
O produto final é o açúcar natural do Canadá, que serve para preparar variados pratos. Inclusive, é colocado no feijão, que é doce no país.
Nos Estados Unidos, as panquecas são regadas com xarope de milho. No Canadá, elas são regadas com maple syrup.
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Receita da panqueca com maple syrup
- 3/4 de xícara de farinha de trigo orgânica
- 1/2 xícara de farinha de trigo branca
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 xícara de leite de amêndoa sem açúcar
- 2 colheres de sopa de xarope de Maple syrup
- 1 colher de sopa de azeite ou óleo de coco
- 1 colher de chá de aroma de baunilha em pó
- Raspas de 1 limão pequeno (aproximadamente 1 colher de chá)
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Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, a farinha de trigo branca, o fermento em pó, a canela e o sal.
Em uma tigela separada ou em um copo medidor grande, misture o leite de amêndoa, o maple syrup, o óleo, a baunilha e as raspas de limão.
Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e despeje os ingredientes molhados. À mão, com uma espátula ou colher de pau, mexa a massa delicadamente, apenas até a farinha desaparecer. A mistura ainda parecerá irregular. Deixe a tigela de lado e deixe descansar por alguns minutos enquanto a frigideira aquece.
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Aqueça uma frigideira grande antiaderente em fogo médio-baixo. Quando a frigideira estiver totalmente aquecida (uma pitada de água deve chiar em contato), escove levemente a frigideira com óleo, se necessário — algumas frigideiras antiaderentes não precisam de óleo.
Coloque a massa em 1/4 de xícara de chá na assadeira, usando as costas de uma colher para espalhar um pouco a massa.
Cozinhe no primeiro lado até formar pequenas bolhas por cima e as bordas parecerem secas — cerca de 2 a 3 minutos. Vire delicadamente as panquecas e cozinhe do outro lado até dourar, por cerca de 1 a 2 minutos. Os centros precisam estar cozidos.
Desfrute imediatamente ou transfira para uma assadeira e coloque no forno para aquecer.
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