Na França o pot-au-feu, que em português quer dizer “panela ao fogo”, é um prato tradicional que está presente em todas as mesas. Ele é um simples e autêntico cozido, feito à base de carne de vaca e de legumes, como cenoura, alho poró e cebola. O principio é cozinhar todas as carnes e legumes juntos, lentamente, para que os perfumes se misturem. É muito parecido com o cozido manezinho. Ideal para ser servido nos dias frios do inverno, pode ser usado como uma sopa ou como o prato principal. Veja como fazer:
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Ingredientes (6 porções)
– 800 g de costelas de boi cortadas em 8 pedaços
– 800 g de coxão duro cortado em 8 pedaços
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– 800 g de músculo bovino, cortado em 8 pedaços
– 06 ossos da perna do boi cortado com 8 cm cada, com o tutano
– 1 cebola espetada com 6 cravos
– 4 batatas cortadas em 4 pedaços cada
– 3 dentes de alho
– 4 folhas de louro
– Tomilho a gosto
– 2 folhas de alho-poró
– 2 folhas de salsão
– 2 cenouras cortadas com 5 cm cada
– 2 nabos cortados em 4 pedaços cada
.- Pimenta do reino em grãos
– 2 colheres de sopa de sal grosso
– 1 pedaço de gengibre
– Água
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Modo de preparo
Utilizando uma panela grande, coloque as costelas e o coxão. Acrescente o músculo, a cebola e o alho. Depois coloque o sal grosso, a pimenta em grãos e o gengibre. Adicione 3 litros de água, cubra a panela e leve ao fogo baixo por três horas. Depois, acrescente as cenouras. Após 10 minutos coloque o nabo. Cozinhe tudo por mais 20 minutos e adicione o alho-poró, o salsão e as batatas e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
Em outra panela, cozinhe os ossos com água e sal por 20 minutos. Quando as batatas estiverem cozidas, acrescente os ossos ao cozido e sirva quente.
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