Chefs que fazem parte do Clube dos Gourmets de Florianópolis preparam diferentes receitas durante a crise de confinamento que vivemos. O modo de preparo de todos os pratos foi publicado na Edição Especial da Revista Chef Magazine e eu compartilho com os meus queridos leitores.

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Preparada pelo casal de médicos Loisi e Antonio Silveira Sbissa, fundadores do Clube dos Gourmets de Florianópolis, esta paella de frutos do mar é um dos pratos elaborados que o casal faz para receber amigos e familiares. 

O casal escolheu esta receita pela amizade com Manuel Gil Rimbau, conhecido como Manolo, chef pioneiro da alta gastronomia em Florianópolis. Manolo trouxe a moderna culinária para a nossa cidade. A este saudoso amigo, o casal dedicou esta apresentação.

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Ingredientes 

  • 500 g de camarões descascados
  • 9 camarões grandes com casca
  • 400 g de polvo
  • 400 g de lula
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva
  • 2 pimentões vermelhos cortados em tiras
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ kg de coxinha de asa de frango
  • 200 g de costelinhas de porco defumadas
  • 4 tomates picados sem peles e sem sementes
  • 4 xícaras de chá de arroz
  • 1 xícara de chá de ervilha
  • 20 g de açafrão, sal e pimenta do reino

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Modo de preparo

Utilizando uma paelleira, aqueça o azeite e frite o alho e a pimenta. Refogue rapidamente o frango, a lula, o polvo, as costelinhas de porco e os camarões. Acrescente os tomates e refogue mais um pouco.

Junte o açafrão, as ervilhas, adicione o arroz e misture bem. Quando já estiver um pouco mais refogado, coloque 4 xícaras de água e tempere com sal e pimenta.

Após 10 minutos de cozimento, junte os camarões previamente refogados e deixe cozinhar mais 10 minutos.

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Finalize enfeitando com os camarões com casca já cozidos, as costelinhas e um pimentão vermelho cortado em tiras.

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