A receita de ovos escalfados, ou ovo poché, com molho de tomate é uma das mais fáceis e rápidas de preparar. Basta ter os ingredientes, que normalmente já temos em casa, e preparar tudo em cerca de 15 minutos.

Continua depois da publicidade

> Receba as principais notícias de Santa Catarina pelo Whatsapp

Ingredientes (rende 6 porções)

  • 6 ovos
  • 2 tomates bem maduros sem pele cortados em cubos
  • 2 latas de tomates pelados
  • 1 cebola cortada em pequenos pedaços
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo de moça fatiada
  • Azeite de oliva
  • Cebolinha verde picada
  • Sal e pimenta do reino

> Veja outras dicas e receitas do Beto Barreiros

Modo de preparo

Utilizando uma frigideira grande ou uma panela tipo Wok, coloque o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho. Depois adicione os tomates, a pimenta fatiada e deixe cozinhar cerca de 5 minutos até o tomate se desfazer e formar um molho grosso. Em seguida, adicione o conteúdo das duas latas de tomates pelados e tempere com o sal e a pimenta. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.

Continua depois da publicidade

Utilizando uma colher, faça 6 buracos no molho e coloque os ovos nesses buracos. Deixe escalfar os ovos até estarem a gosto. Normalmente leva cerca de 3 minutos. Em seguida, salpique a cebolinha picada e sirva.

> Dica de lanche para preparar com a criançada

Confiraos vídeos do nosso canal do Youtube

Você também pode querer ler

Melhores apps e planilhas para organizar finanças em 2021

Vazamentos de dados: saiba se o seu nome foi usado para abrir contas ou pedir empréstimos

Golpe do WhatsApp, boleto falso e fraude bancária: conheça os crimes digitais mais comuns