Quase todos os frutos do mar precisam de pouco calor para cozinhar e atingir o ponto certo. Os manezinhos da Ilha dizem que é cozinhar no bafo. Teste preparar em casa a minha receita e comprove como fica mais saboroso o camarão cozido no ponto certo.
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Ingredientes e modo de preparo (8 porções):
Descasque 2,5 kg de camarão médios ou grandes, deixando a ponta da colinha e reserve as cascas restantes. Utilizando uma faquinha, passe no dorso do camarão para retirar a tripinha preta e reserve os camarões.
Utilizando uma panela tipo espagueteira, que contém um escorredor, coloquei no fundo as cascas reservadas e 10 folhinhas de manjericão e sobre elas o escorredor suspenso com os camarões. Reguei com meio copo de água e meio de vinho branco, adicionei o sal e a pimenta do reino. Tampei a panela e esperei ferver até levantar o vapor.
Assim que os camarões que estão por cima ficaram rosados, desligue o fogo. Para servir como acompanhamento, coloque pequenos potinhos com manteiga derretida, azeite de oliva aromatizado com limão e molho tártaro para molhar o camarão antes de se deliciar.
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