Alegria, amizade, descontração e reconhecimento do valor do molusco mais popular de Florianópolis, o berbigão, estão reunidos no livro Berbigão do Boca – Receitas que fazem história, patrocinado pelo Senac, contando toda a história do maior bloco de carnaval de Santa Catarina que no ano de 2020 reuniu mais de 100 mil foliões e que este ano comemorou 28 anos de fundação. No livro, 110 receitas preparadas pelos apaixonados pela cozinha, algumas delas vencedoras do concurso do Festival Gastronômico Prato de Berbigão, mostram com orgulho que o que é nosso, é autêntico, tradicional, saboroso e alegre. Esta é uma das receitas que estão no livro.
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Moqueca de Berbigão
Esta receita foi elaborada por dois embaixadores de Florianópolis, os sempre sorridentes e bem humorados manés Adi Brígido da Silva e Irê Silva.
Ingredientes (4 porções):
– 1 kg de berbigão descascado
– 30 ml de azeite de dendê
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– 30 ml de azeite de oliva
– 4 cebolas fatiadas
– 2 tomates fatiados
– 1 pimentão verde fatiado
– 1 pimentão amarelo fatiado
– 1 pimentão vermelho fatiado
– Tempero verde picado a gosto
– 200 ml de leite de coco
– Orégano e sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de barro, aqueça o azeite de oliva e em seguida coloque a cebola, o tomate e os pimentões e deixe refogar por aproximadamente 10 minutos. Em seguida, acrescente o berbigão, o orégano e o sal. Após, coloque o azeite de dendê e o leite de coco e deixe cozinhar por 15 minutos. Finalize com o tempero verde e sirva acompanhado de arroz branco, farofa e salada de folhas verdes. Sirva com farofa de farinha de mandioca com azeite dendê, pimenta malagueta e uma boa cachaça.

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