Quando os Chefs franceses Pierre Troisgros e Paul Bocuse decidiram criar a Nouvelle Cuisine (nova cozinha), na década de 1960, retirando das mesas as travessas cheias e fartas, definiram que a louça branca dos pratos individuais seria a tela que receberia as obras de arte preparadas pelos cozinheiros, que depositariam sobre eles todo o amor e criatividade que tanto nos têm encantado.

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A Nova Cozinha, criou novos conceitos na gastronomia usando alimentos frescos, molhos leves e em menor quantidade para preservar o sabor de cada alimento. Os pratos servidos passaram a exigir muita criatividade na decoração. Seu visual desperta sensações.

Em 2007, recebi no Box 32 a visita que, para os apaixonados pela boa mesa, equivale à visita do Papa: lá estava Pierre Troisgros, seu filho Claude Troisgros, um dos melhores chefs franceses na América do Sul, e o neto Thomas Troisgros. (foto)

Receber a visita de um símbolo mundial da boa mesa foi demais. Ter o privilégio de ouvir suas observações carinhosas sobre o nosso trabalho, elogiar o ponto de cozimento e a simplicidade do camarão ao bafo, do corte finíssimo das fatias de pata negra, da variedade de pequenas porções que fazem parte da nova filosofia do sabor e do gosto, onde está provado que nenhuma expressão de felicidade ultrapassa a terceira garfada ou o terceiro gole. 

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Pierre Troisgros faleceu em setembro no dia 23 de setembro de 2020 aos 92 anos de vida. Pierre foi vítima de um infarto e estava em sua casa, em Coceau, nas proximidades de Roanne, onde, desde 1930, funciona a emblemática Maison Troisgros, restaurante e pousada instalada vizinha à Gare de Roanne, que virou referência de boa mesa no mundo.

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