O mel trufado mistura o mel tradicional à trufa branca (mais rara de todas) e garante receitas saborosas e sofisticadas. O produto já pode ser encontrado no Brasil, em casas especializadas e internet. 

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Na cozinha, fazer harmonizações é um desafio muito grande, mas uma paixão são as combinações agridoces onde se destacam os queijos e o mel com trufas. Por ser muito versátil, esta combinação é perfeita para petiscos, saladas ou pratos quentes. 

O mel com trufas é uma novidade que vem da Itália e da França, que intensifica ainda mais o sabor. Queijos brie ou camembert, queijos mofados, os de mofo azul como o roquefort e o gorgonzola, também casam muito bem com o mel trufado. Os queijos mais maturados, como o canastra, o meia cura e o parmesão, também fazem um contraste interessante, devido a sua acidez.

Você pode utilizar o mel para dar um toque especial a sua tábua de queijos, regando com um fio de mel. Assim, o sabor fica bem sutil e de fácil assimilação para quem está começando a experimentar os sabores agridoces.

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Fazer uma combinação em pratos frios, como saladas e recheios de sanduíche, além de uma salada de rúcula com lascas de queijo parmesão, presunto de parma, figo fresco e um fio de mel. O mel contrabalanceia o amargo da rúcula e a acidez do parmesão.

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