Na Bélgica e na França, os mariscos com batatas fritas, são servidos como entrada ou como uma degustação que serve como almoço ou jantar. Lá os mariscos com batatas fritas são conhecidos como “moules et frittes”, e estão presentes em quase todos os restaurantes e bares. No verão, para manter a tradição, os mariscos com batatas fritas são servidos nas mesas colocadas nas calçadas, sempre acompanhando de um bom vinho. 

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A receita é tão fácil de preparar e saborear, que é comum ver as pessoas lambendo os dedos enquanto comem. Após provar na França e na Bélgica, preparei em casa e descobri que a batata frita feita de modo tradicional, combina com o sabor suculento e forte dos mariscos. Para preparar mariscos com batatas fritas, basta fazer um refogado de cebola, alho, alho poró, ervas aromáticas e creme de leite para dar uma cremosidade ao caldo de vinho branco.

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Dica importante: Depois de limpar os mariscos, coloque-os em uma tigela com água gelada e sal por 40 minutos para que eles abram e soltem algumas impurezas. Depois do cozimento, descarte os que não estiverem abertos.

Mariscos com batatas fritas

Ingredientes e modo de preparo para 4 porções:

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– 2 kg de mariscos na casca

– 2 cebolas picadas

– 4 dentes de alho picados

– 1 talo de alho poró picado

– 1 buquê garni com ervas aromáticas (tomilho, louro, cabos de salsinha, manjericão)

– 1 maço de salsinha picada

– 6 colheres de manteiga

– 400 ml de vinho branco seco

– 300 ml de creme de leite fresco sem soro

– Sal e pimenta do reino a gosto

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Modo de preparo: Utilizando uma panela alta, derreta a manteiga, adicione a cebola e o buquê garni e refogue até a cebola ficar um pouco transparente. Acrescente o alho poró e refogue por mais 2 minutos. Coloque o vinho branco, tempere com o sal e a pimenta e deixe ferver por 3 minutos.

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Após, adicione os mariscos e a metade da salsinha picada. Misture tudo, tampe a panela e deixe cozinhar até que os mariscos se abram, por no máximo 5 minutos. Em seguida, retire os mariscos com uma escumadeira e reserve. Utilizando uma peneira fina ou a escumadeira, limpe o caldo que ficou na panela e depois coloque o creme de leite e deixe reduzir um pouco em fogo alto. Em seguida, coloque os mariscos na panela, salpique com a salsinha restante e sirva acompanhado das batatas fritas tradicionais. Tenho certeza que você e os seus convidados irão lamber os dedos.

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