O salmão selvagem é abundante nos países nórdicos e muito apreciado na gastronomia local. Uma das delícias que eles preparam é o salmão gravlax, que conquistou o mundo. Para o prato, o salmão é curado com especiarias e o resultado é maravilhoso. Tente fazer o seu com a receita abaixo.
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Ingredientes para o gravlax de salmão
- 1 kg de filé de salmão
- 4 xícaras de sal grosso
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 4 anis estrelado
- Raspas de 4 limões sicilianos
- 80 g de dill (funcho) bem picadinho
- Suco de limão galego (limão laranja)
- Cravo a gosto
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Modo de preparo
Utilizando uma travessa, coloque o filé de salmão e regue com o suco do limão. Deixe curtir por 02 minutos. Em seguida, seque o filé do salmão, misture todos os ingredientes da receita, passe por toda a superfície, cubra o filé com filme plástico e coloque 1 kg de peso sobre ele. Depois ponha na geladeira e deixe curar por 12 horas.
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Para servir, corte o filé em lascas finas, coloque no prato, decore com folhinhas de dill, regue com azeite de oliva e sirva com pão ou torrada.
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