O gengibre é largamente usado para ajudar no emagrecimento, tratar a má digestão, azia, enjoo, gastrite, resfriado, colesterol alto, pressão alta, tosse, dores musculares, e artrite. O gengibre é uma planta medicinal que possui sabor apimentado e que pode ser utilizado para temperar alimentos, diminuindo a necessidade de sal. Ele também é utilizado para tratamento de resfriados e inflamações.
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O gengibre faz parte da culinária japonesa, indiana, tailandesa e chinesa. Seu sabor é uma mistura de frescor, doce e picante. No Brasil, é mais utilizado cortado em fatias principalmente para dar um toque nas comidas orientais. O gengibre também é muito utilizado em doces e para aromatizar sobremesas como pudins e arroz doce.
Fresco, o gengibre é mais aromático, desta forma é ultizado no tradicional quentão das festas juninas, sopas, purês, molhos, peixes, aves e carne bovina.
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Quando estiver na feira, opte pelo gengibre fresco, que tem que ser firme e com as pontas não ressecadas. Ele pode ser conservado na geladeira por duas semanas e também pode ser congelado.