Na primavera, a estação das flores, começam a chegar aos mercados uma grande variedade de frutas, verduras e legumes. Os alimentos da época, além de mais baratos, são mais nutritivos, frescos e saborosos.

Continua depois da publicidade

> Receba as principais notícias de Santa Catarina pelo Whatsapp

É recomendável que você opte por ter alimentos da estação em sua casa, de preferência, comprados nas feiras ou no Mercado Público.

Veja os alimentos da primavera

Frutas

  • Avelã
  • Banana prata
  • Banana nanica
  • Abacaxi pérola
  • Amêndoa
  • Castanha
  • Coco verde
  • Caju
  • Framboesa
  • Jabuticaba
  • Laranja pera
  • Lichia
  • Maçã fugi
  • Mamão havaí
  • Manga
  • Maracujá
  • Melancia
  • Melão
  • Nectarina
  • Nozes
  • Morangos 
  • Pêssego

> Surpreenda com uma receita de abacaxi tropical com camarão

Continua depois da publicidade

Legumes

  • Alcachofra
  • Berinjela
  • Abobrinha italiana
  • Abóbora
  • Cenoura
  • Nabo
  • Pepino japonês
  • Pimentão amarelo
  • Tomate
  • Vagem

Verduras

  • Almeirão
  • Couve de Bruxelas
  • Endívias
  • Alho poró
  • Aspargos
  • Brócolis
  • Espinafre
  • Mostarda
  • Rúcula

Confira os vídeos do nosso canal do Youtube

Você também pode querer ler

Aprenda a preparar um delicioso cozido açoriano

Melhores apps e planilhas para organizar finanças em 2021

Vazamentos de dados: saiba se o seu nome foi usado para abrir contas ou pedir empréstimos

Golpe do WhatsApp, boleto falso e fraude bancária: conheça os crimes digitais mais comuns