No inverno, temos a tradicional feijoada com todos os seus ingredientes ricos em calorias. Para o verão, criei esta versão leve onde os frutos do mar entram em cena junto com o feijão branco, resultando em um prato delicioso para fazer para a família e os amigos.

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Ingredientes e modo de preparo para 6 porções:

– 400 g de feijão branco

– 100 g de cebola picada

– 100 g de tomate picado

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– 1 colher de chá de alho picado

– 100 ml de azeite

– 50 g de salsa picada

– 100 de filé de peixe cortado em tiras

– 100 g de mariscos na casca

– 100 g de lula cortada em anéis

– 100 g de polvo cortado

– 100 g de camarões médios descascados

– 100 g de molho de tomate

– 50 g de manteiga

– 100 ml de vinho branco seco

– 30 g de mostarda amarela

– Sal e pimenta do reino

Coloque o feijão de molho por 12 horas na geladeira. Após, cozinhe o feijão em água adicionando o sal e uma colher de sopa de azeite. Em seguida, acrescente a metade do tomate, da cebola e o alho picado. Assim que o feijão estiver cozido, adicione o molho de tomate, a mostarda, a manteiga e todos os frutos do mar e o vinho. Deixe cozinhar um pouco em fogo baixo.

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Utilizando uma frigideira, adicione o azeite e refogue o restante dos tomates, da cebola e do alho e após coloque tudo na panela com a feijoada. Finalize corrigindo o sal, a pimenta do reino e adicionando a salsa picada. Tenha cuidado com o ponto de cozimento dos frutos do mar para que eles fiquem tenros.

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