Se a picanha está com o preço absurdo, procure alternativas saborosas que ficam muito boas na grelha ou no espeto e custam muito menos.
Continua depois da publicidade
Por que a carne bovina está tão cara em 2021?
O contra filé, é uma carne saborosa e suculenta, ideal para churrascos. Tem ótimo custo benefício e pouca perda. Os Argentinos e Uruguaios são os maiores consumidores dela. O contra filé pode ser feito em bifes ou inteiro, somente temperado com sal grosso. Para que ele fique tenro, dever ser preparado mal passado ou no máximo ao ponto para não ficar seco.
> Frango ou carne bovina: qual é a melhor opção?
Assim como as carnes nobres como a picanha, o segredo do contra filé está na compra e no modo de preparo que é simples. Sal grosso e calor é tudo que você precisa. Dê preferência para uma peça com a gordura uniforme, pois a sua boa distribuição irá garantir a maciez da carne ao derreter no fogo e dar sabor. Um detalhe importante: Acenda o fogo com antecedência para que não exista chamas no momento de assar a carne, para que ela não queime por fora e fique dura por dentro. Quando o braseiro estiver uniforme, salpique o sal grosso em todos os lados da peça, jamais esfregue para que a carne não fique salgada demais.
Continua depois da publicidade
Quais alimentos podem ajudar a regular o nível do colesterol
Em seguida, coloque o contra filé na grelha, que deve estar 15 cm acima da brasa. Quando os sucos da carne começarem a aparecer por cima, vire o contrafilé e asse por mais 6 minutos para que ela fique mal passada e um pouco mais se você preferir ao ponto.