A serra Catarinense vem se destacando com o cultivo de morangos, produção de trutas e vinhos de qualidade. O casal Linda e João Paulo Freitas, proprietários da Vinícola Thera, em Bom Jardim da Serra, preparou esta trutatouille, que você também pode fazer em casa.
Continua depois da publicidade
> Receba notícias de Santa Catarina pelo WhatsApp
Ingredientes
- 1 filé de truta
- 200 g de farinha panko
- Raspas de 1 limão siciliano
- Raspas de 1 limão Taiti
- Azeite de oliva (o quanto baste)
- 1 tomate italiano
- 1 abobrinha
- 1 berinjela
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- Salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Ratatouille
Corte os legumes em rodelas mais ou menos do mesmo tamanho, tempere com sal e pimenta. Disponha em uma forma, regue com o azeite de oliva e leve forno a 180ºC para assar por 8 minutos.
Continua depois da publicidade
Crosta de limão
Numa travessa coloque a farinha panko, as raspas dos dois limões, o suco do limão siciliano, a salsinha picada e o azeite de oliva até obter uma farofa mais úmida, tempere com sal e pimenta.
Truta na Crosta
Disponha o filé de truta sobre uma lâmina de silicone tempere com sal e pimenta. Cubra com a crosta de limão e leve para assar em forno médio a 180ºC até a crosta dourar.
> Receita de lascas de bacalhau em cama de mandioquinha
Montagem do prato
Coloque a truta em crosta no prato na lateral, ao lado disponha uma sequência dos legumes do ratatouille, decore e sirva.
Veja outras receitas
Leia também
Como fazer salada de camarões e folhas
Continua depois da publicidade