A serra Catarinense vem se destacando com o cultivo de morangos, produção de trutas e vinhos de qualidade. O casal Linda e João Paulo Freitas, proprietários da Vinícola Thera, em Bom Jardim da Serra, preparou esta trutatouille, que você também pode fazer em casa. 

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Ingredientes

  • 1 filé de truta
  • 200 g de farinha panko
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Raspas de 1 limão Taiti 
  • Azeite de oliva (o quanto baste)
  • 1 tomate italiano 
  • 1 abobrinha 
  • 1 berinjela 
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • Salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto

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Modo de preparo

Ratatouille

Corte os legumes em rodelas mais ou menos do mesmo tamanho, tempere com sal e pimenta. Disponha em uma forma, regue com o azeite de oliva e leve forno a 180ºC para assar por 8 minutos.

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Crosta de limão

Numa travessa coloque a farinha panko, as raspas dos dois limões, o suco do limão siciliano, a salsinha picada e o azeite de oliva até obter uma farofa mais úmida, tempere com sal e pimenta.

Truta na Crosta

Disponha o filé de truta sobre uma lâmina de silicone tempere com sal e pimenta. Cubra com a crosta de limão e leve para assar em forno médio a 180ºC até a crosta dourar.

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Montagem do prato

Coloque a truta em crosta no prato na lateral, ao lado disponha uma sequência dos legumes do ratatouille, decore e sirva.

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