Alguns cortes de carne são considerados de segunda e poucas pessoas se tocam que são os mais saborosos e baratos. Por serem cortes um pouco mais duros, precisam de mais cozimento. A diferença está na maneira de preparar. Esta receita é francesa e os ingredientes é que irão fazer a diferença da carne ensopada que preparamos no Brasil.
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Peito bovino ensopado (6 porções):
– 1 kg de carne de peito bovino cortado em cubos
– 100 g de bacon
– 1 cebola picada
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– 3 colheres de sopa de manteiga
– ¼ de xícara de chá de farinha de trigo
– 1/3 de xícara de chá de caldo de carne
– 1/3 de xícara de chá de vinho tinto
– 2 folhas de louro
– 1 colher de sopa de tomilho picado
– Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
– 100 g de champignon Paris
– 6 batatas pequenas
Modo de preparo:
Utilizando uma panela funda, doure a cebola e o bacon na manteiga. Assim que ficarem dourados, retire o bacon e a cebola e reserve. Ponha a carne na panela e doure na mesma gordura que fritou o bacon. Espalhe a farinha de trigo por cima, mexa e deixe dourar. Adicione o caldo de carne e após junte o bacon e a cebola reservados. Acrescente o vinho, tempere com o sal, a pimenta, a salsa, o louro e o tomilho e cozinhe tudo em fogo baixo por duas horas para que todos os sabores se abram. Após, coloque os champignon e cozinhe por mais 30 minutos antes de servir acompanhado de arroz, batatas e salada.
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