O desafio para sobreviver a esta onda que tomou conta do mundo e graças a Deus está indo embora do Brasil, obrigou aos verdadeiros heróis que trabalham sobre qualquer tempo a resistir ao turbilhão de desafios que enfrentam.

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No Mercado Público de Florianópolis, a Quitanda do Paladar é um deles que, além de operar diariamente, passou a fazer entrega de cestas de hortifrútis e empório orgânico em casa de segunda a sexta-feira.

A sua variedade de produtos especiais incluem alguns raros como o inhame, batata doce roxa, funcho, espinheira santa, açafrão da terra, limão galego, siciliano, tahiti, batata branca roxa, cenoura, mandioquinha, aipim, abacate, abacaxi, cebola roxa e cebola em réstia, além mel, farinha de aveia, farinha de milho, farinha integral branca, flocos de aveia, milho de pipoca, coentro, cebolinha, orégano, tomilho e alecrim frescos, couve, couve flor, brócolis chinês, azedinha, rúcula, agrião da terra, chicória, salsão, alho poró e alfaces roxa, lisa, crespa e americana. 

O que traz credibilidade ao local, é a placa com o nome dos produtores, já que o consumidor precisa ficar atendo com os que vendem gato por lebre e ainda cobram mais por isto.

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A Quitanda do Paladar está localizada no Box 15 da Ala Sul do Mercado Público de Florianópolis. Para fazer o seu pedido, basta ligar para 48 3037 4777 e fazer o seu pedido até às 10 horas da manhã para receber em casa no mesmo dia. Lembre-se: todos os produtos são orgânicos, certificados e frescos.

Aproveitando que estou falando de produtos orgânicos, trao uma receita de purê de inhame orgânico. Fica uma delícia!

Purê de inhame orgânico

Ingredientes (6 porções):

– 6 inhames

– 1 xícara e meia de chá de leite

– 4 dentes de alho descascados

– 3 colheres de sopa de manteiga

– Noz moscada para ralar na hora

– Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:

Utilizando uma esponja, lave bem os inhames e após secar, corte os inhames em pedaços médios. Utilizando uma panela, coloque os inhames e após cobrir com água, salgue e adicione os alhos descascados. Coloque para cozinhar e assim que a água começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos, ou até que os inhames fiquem macios. Após o cozimento, escorra a água e reserve os inhames. Em outra panela, coloque o leite e aqueça no fogo baixo, tendo o cuidado de não deixar ferver o leite. Esprema os inhames e os dentes de alho, coloque na mesma panela que foi cozido e coloque no fogo médio e aos poucos, acrescente o leite, mexendo com um batedor de arame para incorporar. Em seguida, desligue o fogo, acrescente a manteiga e tempere com o sal, a noz moscada e a pimenta do reino. O inhame é um ótimo acompanhamento para carne seca desfiada e levemente frita ou pouco assada no forno.

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