Tradicionalmente na Ceia de Natal a bebida que estava presente era a sidra, uma bebida espumante feita da fermentação de maçãs. Na Europa, ela ainda faz sucesso nas mesas tradicionais, principalmente na França e na Inglaterra, seus maiores produtores. A sidra também é bastante popular no Brasil, onde seu preço baixo e um dos atrativos.

Continua depois da publicidade

> Receitas de Natal: Chocotone caseiro é macio, saboroso e fácil de fazer

Drink com sidra

Ingredientes e modo de preparo:

– 1 garrafa de sidra

– 150 g de frutas vermelhas silvestres

Continua depois da publicidade

– 100 g de maçã

– 100 g de morangos

– 500 ml de suco de laranja

– 100 g de pêssegos

– 10 folhinhas de hortelã

– 2 paus de canela e açúcar

Corte as frutas em cubinhos com ou sem a casca, coloque em uma jarra e em seguida adicione devagar o espumante de sidra e o suco de laranja. Com calma, adicione o açúcar e misture bem. Em seguida coloque os paus de canela e a hortelã. Finalize adicionando bastante de gelo e colocando a jarra na geladeira meia hora antes de servir.

Leia também:

> Como utilizar páprica doce e páprica picante

> Qual a diferença entre sorbet e sorvete

> Como utilizar colorau na comida