Tradicionalmente na Ceia de Natal a bebida que estava presente era a sidra, uma bebida espumante feita da fermentação de maçãs. Na Europa, ela ainda faz sucesso nas mesas tradicionais, principalmente na França e na Inglaterra, seus maiores produtores. A sidra também é bastante popular no Brasil, onde seu preço baixo e um dos atrativos.
Continua depois da publicidade
> Receitas de Natal: Chocotone caseiro é macio, saboroso e fácil de fazer
Drink com sidra
Ingredientes e modo de preparo:
– 1 garrafa de sidra
– 150 g de frutas vermelhas silvestres
Continua depois da publicidade
– 100 g de maçã
– 100 g de morangos
– 500 ml de suco de laranja
– 100 g de pêssegos
– 10 folhinhas de hortelã
– 2 paus de canela e açúcar
Corte as frutas em cubinhos com ou sem a casca, coloque em uma jarra e em seguida adicione devagar o espumante de sidra e o suco de laranja. Com calma, adicione o açúcar e misture bem. Em seguida coloque os paus de canela e a hortelã. Finalize adicionando bastante de gelo e colocando a jarra na geladeira meia hora antes de servir.
Leia também:
> Como utilizar páprica doce e páprica picante