Densa em nutrientes, a alface roxa contêm 11 calorias em 85 gramas. Proteínas, fibras, vitaminas K, A C, B1, B2, B6 e B9, magnésio, manganês, ferro e potássio são alguns dos seus benefícios para a saúde.
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Além de saciar a fome, a folha da alface roxa é 96% composta pelo líquido que contribui para a hidratação.
A alface roxa contém antioxidantes que reduzem o risco de desenvolver doenças, protegendo o corpo dos danos causados pelos radicais livres. Dentre eles estão o betacaroteno, que beneficia a saúde dos olhos e diminui o risco de perda de visão, as antocianinas, que combatem a inflamação e melhoram fatores de risco para doenças cardiovasculares e a vitamina C que também mantém a saúde do coração e diminui o risco de alguns tipos de câncer.
Uma dieta rica em vegetais e frutas é naturalmente conhecida por beneficiar a saúde do coração, e propriedades da alface roxa como o potássio e o magnésio ajudam. Além disso, deficiências nestes minerais estão relacionadas a condições de pressão alta, insuficiência cardíaca e doença cardíaca coronária. 85 gramas de alface roxa podem prover 127% da ingestão diária recomendada de vitamina A é conhecida por beneficiar a saúde imunológica, o crescimento celular, a saúde ocular e a função normal de órgãos como o coração, rins e pulmões.
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A vitamina K é essencial para a coagulação sanguínea, além de beneficiar o crescimento e desenvolvimento dos ossos. 85 gramas de alface roxa podem prover 149% do IDR do nutriente.
A alface roxa é baixa em calorias mas alta em fibras, o que faz dela uma aliada para o emagrecimento, pois ela aumenta a sensação de saciedade. Viva a alface roxa.
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