O senhor Ernesto de Oliveira S. Thiago Filho, de 81 anos, é procurador aposentado e é um exemplo de como curtir a vida de maneira saudável. Apaixonado pelo mar, conhece todos os pesqueiros no interior da Baía da Babitonga, ao longo das orlas insular e continental de São Francisco do Sul.
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As marcações dos pesqueiros, sempre no visual e sem ajuda de equipamentos eletrônicos são conhecidos da família há mais de 100 anos, conta o filho Ernesto Thiago.
Para fazer a pescaria, o senhor Ernesto cumpre o ritual de pescar primeiro o camarão para servir de isca viva e depois o alvo são as grandes e saborosas pescadas amarelas, sempre acompanhadas de robalo, badejo e sargo. Ao chegar da pescaria, os peixes são limpos e após preparados por uma cozinheira nativa como manda a tradição.
Já em Florianópolis, onde reside o senhor Ernesto, os peixes menores são preparados pela esposa a senhora Arcélia Teixeira. Thiago que tempera com sal e alho, após passa na farinha de mandioca e frita. Com o caldo das aparas dos peixes, a senhora Arcélia prepara o pirão d’água.
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Já os camarões, são ensopados com chuchu ou como são feitos na Baía da Babitonga, onde é refogado com alho, cebola, tomate, alfavaca, cheiro verde, milho verde e palmito em rodelas, para a felicidade de todos.
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