A marmelada é um doce de origem portuguesa, muito consumida principalmente no estado de Minas Gerais, que além de saborosa, se destaca por ser rica em fibras, vitaminas A, e C. Isso porque essa sobremesa famosa é feita a partir do marmelo, fruta exótica nativa da Ásia que, atualmente é muito usada no preparo de doces.
Continua depois da publicidade
Entre no grupo e receba as notícias de Florianópolis e região
A marmelada é um doce preparado através do cozimento do marmelo com açúcar e água, mas você pode experimentar novas receitas, preparando sucos, vitaminas, smoothies, geleias a até recheios ou coberturas para pães e cookies. O marmelo é uma fruta com polpa ligeiramente amarga e, por isso, costuma ser usado no preparo de doces. Ao acrescentar açúcar, de preferência de coco, demerara ou mascavo, alternativas naturais e outros ingredientes, é possível fazer uma variedade de pratos.
Confira receitas no nosso canal do Youtube
Leia também
Saiba como preparar uma entrada com queijo brie e geleia de pimenta
Receita de arroz doce com leite condensado e coco
Continua depois da publicidade