O confit de canard, é um dos pratos mais conhecidos da França, onde a carne de pato reina sempre. A nossa querida companheira Lia Carmen Garcia, preparou este confit, tendo o cuidado de derreter a gordura do pato e mergulhar nela cada coxa e após temperar, colocou para cozinhar lentamente na temperatura de 140 graus, por 2 horas e trinta minutos.
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Este é mais um dos deliciosos pratos que estão na publicação da Revista Chef Magazine, do Clube dos Gourmets de Florianópolis, edição de 2021.
Ingredientes
- 4 coxas de pato
- 500 g de gordura de pato
- 2 folhas de louro
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 talo de salsão
- 5 grãos de pimenta
- 1 colher (sopa) de sal grosso
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Modo de preparo
Derreta a gordura de pato e coloque numa assadeira alta, as coxas com a gordura cobrindo as mesmas, adicione os legumes cortados em cubos médios, a folha de louro e os grãos de pimenta e o sal.
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Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 140oC por duas horas e 30 minutos. Observe, durante o cozimento, para que todas as peças fiquem douradas por igual.
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