O confit de canard, é um dos pratos mais conhecidos da França, onde a carne de pato reina sempre. A nossa querida companheira Lia Carmen Garcia, preparou este confit, tendo o cuidado de derreter a gordura do pato e mergulhar nela cada coxa e após temperar, colocou para cozinhar lentamente na temperatura de 140 graus, por 2 horas e trinta minutos. 

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Este é mais um dos deliciosos pratos que estão na publicação da Revista Chef Magazine, do Clube dos Gourmets de Florianópolis, edição de 2021.

Ingredientes

  • 4 coxas de pato 
  • 500 g de gordura de pato 
  • 2 folhas de louro 
  • 1 cenoura 
  • 1 cebola 
  • 1 talo de salsão 
  • 5 grãos de pimenta 
  • 1 colher (sopa) de sal grosso

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Modo de preparo

Derreta a gordura de pato e coloque numa assadeira alta, as coxas com a gordura cobrindo as mesmas, adicione os legumes cortados em cubos médios, a folha de louro e os grãos de pimenta e o sal.

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Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 140oC por duas horas e 30 minutos. Observe, durante o cozimento, para que todas as peças fiquem douradas por igual.

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