Branco destilado, tinto, de maçã, balsâmico: veja com que refeição cada vinagre combina mais. Confira:
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Vinagre branco destilado: É muito utilizado para fazer picles e, diluído com água, como agente de limpeza para frutas e vegetais de pele dura.
Vinagre de vinho tinto: É adocicado e frutado. Pode ser utilizado em molhos vinagretes e molhos com sabores potentes.
Vinagre de vinho branco: Geralmente, tem sabor adocicado, frutado e refinado. Não altera a cor dos alimentos, tornando-o a melhor opção para assados, molhos e sopas. É ótimo em molhos vinagrete, amanteigados e saladas.
Vinagre de maçã cidra: Possui cor amarela acastanhada, sabor suave e adocicado. É indicado para picles, molho de churrasco, saladas e molhos para carne suína.
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Vinagre de arroz: É perfeito para pratos asiáticos ou para suavizar marinadas.
Vinagre balsâmico: Na realidade, ele não é um vinagre. Ele é produzido com a redução do mosto de uva e envelhecido em barris de madeira. O aceto produzido na Itália, é um produto caro, normalmente servido em gotas no queijo Parmigiano Reggiano, em ovos, carne e frutas frescas como os morangos e peras.
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