O strogonoff é um clássico da cozinha. A sua origem é na Rússia. Preparar este prato aparentemente é fácil, mas, lendo com cuidado a receita, você verá que os mínimos detalhes é que fazem toda a diferença no sabor final. 

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O empresário Mário Petrelli Filho, conhecedor da boa mesa e querido amigo, preparou esta receita para a revista Chef Magazine, do Clube dos Gourmets de Florianópolis, na edição especial de 2021.

Ingredientes

  • 2 Kg de filé mignon cortado em tirinhas
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de mostarda em pasta
  • 4 colheres de sopa de ketchup
  • 2 cebolas raladas e ½ copo de conhaque
  • 500 gramas de tomate (sem pele e sem semente)
  • 1 vidro grande de champignons
  • 200 gramas de manteiga
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Leve ao fogo uma panela grande, a manteiga e as cebolas, para dourar.

Adicione a carne, frite em fogo forte e mexa até que todos os pedaços fiquem corados por igual e bem sequinhos. Afaste um pouco a panela, junte o conhaque e deixe flambar. Quando o fogo apagar, adicione os champignons picadinhos e reserve.

Faça o molho de tomate e acrescente o ketchup, o molho inglês e a mostarda.

Leve novamente ao fogo a carne e sempre mexendo com uma colher de pau, acrescente o molho aos poucos. Corrija o sal e, por último, coloque o creme de leite em fogo baixo.

Sirva com arroz branco e batata palha.

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