Trufas com ovos são uma combinação tão perfeita como o azeite de oliva para o bacalhau: um nasceu para o outro. Receitas com trufas vão de fáceis a complexas. Tantos as trufas negras, quanto as brancas, trazem uma explosão de sabores surpreendentes ao nosso paladar.

Continua depois da publicidade

> Receba as principais notícias de Santa Catarina pelo Whatsapp

Uma das receitas mais simples é feita com ovos fritos e raspas de trufas. Nada poderia ser mais simplório, mas algo divino é alcançado. Outra combinação perfeita é fazer um omelete e no final acrescentar as raspas da trufa. É delicioso!

Para utilizar a trufa com massa, não cozinhe a trufa. Prepare a massa e depois rale a trufa em óleo ou manteiga em fogo baixo. Você pode adicionar crua também. 

> Panela ao fogo: cozido tradicional feito com carnes e legumes; veja receita

Continua depois da publicidade

No risoto, após servir o prato, coloque as fatias finas de trufas, regue com azeite e sirva.

Trufa negra
Trufa negra (Foto: Beto Barreiros, Arquivo)