Na hora de preparar a ceia de Natal, o peru recebe atenção especial. Ele que simboliza fartura ganha destaque na mesa no dia 25 de dezembro. Veja como preparar peru assado no forno:
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Peru de Natal
Ingredientes e modo de preparo para 10 pessoas:
– 1 peru de 5 k temperado comprado no supermercado
– 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
– Alho picado
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– Vinho branco
– Pimenta do reino e sal
– Frutas para decorar quando o peru estiver pronto.
Recheio – ingredientes para a farofa:
– 500 g de linguiça tipo Blumenau desfiada
– Miúdos que vem dentro do peru temperado bem picados
– 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
– ½ cebola cortada em fatias bem finas
– 3 xícaras de chá de farinha de mandioca
– 100 g de azeitas verdes ou pretas sem caroço e bem picadas
– 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes bem picada
– 6 bananas brancas cortadas em rodelas
– ½ xícara de chá de uvas passas pretas
– 1 xícara de chá de tempero verde picado
– Sal e pimenta do reino a gosto
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Preparando a farofa:
– Cozinhe os miúdos em água com sal até ficarem macios. Após, corte a moela em pedaços pequenos e desfie a carne do pescoço. Em seguida, pique o fígado e o coração em pedaços bem pequenos e reserve.
– Utilizando uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Em seguida, adicione os miúdos cozidos picados, o fígado e o coração e refogue. Após, adicione a linguiça e deixe dourar um pouco.
– Finalize acrescentando a farinha de mandioca, as azeitonas, a pimenta, as bananas, as uvas passa, o tempero verde e o sal. Reserve.
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Preparando o peru para assar:
– Passe vinho branco por toda a superfície e o interior do peru, esfregue o alho picado e acrescente a pimenta do reino. Assim, você dará o seu toque pessoal no reforço do tempero que já vem no peru comprado em supermercado.
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– Em seguida, separe com as mãos a pele do peru sobre o peito da carne e espalhe por debaixo da pele duas colheres de manteiga. Após, recheie a cavidade do peru com metade da farofa preparada e aperte bem.
– Aqueça o forno a 250 graus e após coloque o peru para assar por 20 minutos sem papel alumínio. Em seguida, retire a assadeira do forno, cubra o peru com papel alumínio, reduza a temperatura para 200 graus e volte a assadeira com o peru para o forno por mais 1 hora.
– Após, retire o papel alumínio, pincele o peru com o restante da manteiga e volte para o forno por mais 1 hora.
– Sirva o peru com o restante da farofa e dê o seu toque pessoal, decorando com frutas da sua preferência. Feliz Natal!
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