Apreciado no Brasil, o cuscuz tem origem no norte da África, na região de Maghreb. O cuscuz chegou ao país durante a colonização portuguesa. Alguns relatos afirmam que o cuscuz já era preparado há pelo menos dois séculos antes de Cristo. O seu nome deriva do som da sêmola chiando na cuscuzeira durante o cozimento.
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Antigamente, o cuscuz era uma comida servida aos pobres, escravos e também aos bandeirantes aqui no Brasil, que consumiam junto com carne seca batida no pilão. Seu principal ingrediente é a farinha de milho, mas o cuscuz também pode ser feito com farinha de mandioca, de arroz ou aipim. O original é feito com sêmola de trigo.
O cuscuz é um alimento versátil, que pode ser consumido pela manhã ou à noite, dissolvido em sopa com manteiga ou leite de vaca, podendo ainda acrescentar carne e legumes, grão de bico, tâmaras e uva passa.
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Receita clássica e fácil de preparar cuscuz para 4 pessoas:
Utilizando uma panela, coloque quatro colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem e dois copos de cuscuz, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo. Em outra panela, coloque para ferver meio litro de água com uma colher de chá de sal. Assim que a água ferver, desligue o fogo da panela que está o cuscuz e coloque a água. Misture bem até que a água seja absorvida. Finalize, temperando com um pouco de pimenta do reino moída na hora.
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Dica importante: Se você vai servir como acompanhamento de uma carne, adicione na água um caldo de carne para dar um toque especial.
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