Manter as tradições é importante em momentos especiais como a ceia de natal. A rabanada, também conhecida como fatia dourada, não pode faltar. As feitas pelas vovós são inesquecíveis. Mantenha esta saborosa tradição com a receita do Chef Claude Troisgros.

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Ingredientes e modo de preparo para 10 porções:

2,5 litros de leite, 3 colheres de sobremesa de baunilha, 100 ml de vinho do Porto, 1 ovo, 2 colheres de sopa de canela, 1,5 kg de açúcar, 10 pães franceses amanhecidos, doce de leite a gosto e sorvete de creme para acompanhar.

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Misture o leite com a baunilha e o vinho para fazer a marinada. Corte os pães com 3 cm de espessura por 8 cm de comprimento. Coloque-os no leite até encharcar e retire-os. Esprema um pouco o pão para retirar o excesso de leite e passe no ovo. Em seguida, salteie na frigideira com manteiga até dourar. Faça o mesmo do outro lado. Empane na mistura de canela e açúcar e sirva as rabanadas com doce de leite e sorvete de creme.

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