As tainhas estão chegando e, junto com elas, as preciosas ovas. Quando curadas, são chamadas de bottarga, uma iguaria no mundo da gastronomia. No Brasil, normalmente é servida frita, ou como recheio da tainha que será assada inteira, mas eu gosto de preparar no forno porque fica mais leve.
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Depois de frita ou assada, aprecie pingando umas gotas de limão.
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Ova de tainha assada no forno
– 01 par de ovas de tainha
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– Manteiga
– Batata
– Sal e pimenta do reino
– Limão
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Faça um corte longitudinal na ova, conforme está na foto acima. Depois forre o fundo de uma assadeira com fatias de batata e coloque a ova sobre elas. Faça um corte de fora a fora no meio, tempere com sal e pimenta do reino e, por último, adicione fatias de manteiga no seu interior. Aqueça o forno a 180 °C e coloque as ovas para assar por 20 minutos, sem cobrir a forma.
Sirva acompanhada de limão para temperar levemente.