A alcachofra é uma das hortaliças mais saborosas. Com fácil preparação, ela pode ser utilizada em diversos pratos. Além de um alto sabor, a hortaliça tem riqueza em vitaminas, minerais e antioxidantes. 

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Eu recomendo utilizá-la como entrada, já que a sua degustação precisa evoluir com calma. Inicialmente, puxe cada uma das folhinhas e saboreie a carne que está no final. Depois retire a parte das fibras com uma colher, regue o fundo da alcachofra com azeite de oliva e divirta-se.

Como preparar alcachofras

Antes de cozinhar, apare as pontinhas das folhas, recheie com fatias de azeitona preta e salsinha picada. Depois coloque em uma panela com água até a metade da alcachofra. Acrescente o suco de um limão, o sal a gosto, regue com azeite de oliva e coloque a panela no fogo. 

> Queijos podem ser usados como entrada ou sobremesa

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Assim que a água ferver, deixe de 30 a 40 minutos em fogo brando sem tampar a panela. Agora está pronta para servir!

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