A alcachofra é uma das hortaliças mais saborosas. Com fácil preparação, ela pode ser utilizada em diversos pratos. Além de um alto sabor, a hortaliça tem riqueza em vitaminas, minerais e antioxidantes.
Continua depois da publicidade
> Receba notícias de Santa Catarina pelo WhatsApp
Eu recomendo utilizá-la como entrada, já que a sua degustação precisa evoluir com calma. Inicialmente, puxe cada uma das folhinhas e saboreie a carne que está no final. Depois retire a parte das fibras com uma colher, regue o fundo da alcachofra com azeite de oliva e divirta-se.
Como preparar alcachofras
Antes de cozinhar, apare as pontinhas das folhas, recheie com fatias de azeitona preta e salsinha picada. Depois coloque em uma panela com água até a metade da alcachofra. Acrescente o suco de um limão, o sal a gosto, regue com azeite de oliva e coloque a panela no fogo.
> Queijos podem ser usados como entrada ou sobremesa
Continua depois da publicidade
Assim que a água ferver, deixe de 30 a 40 minutos em fogo brando sem tampar a panela. Agora está pronta para servir!
Leia também
Bebidas refrescantes e sem álcool para a primavera e verão
Frutas, verduras e legumes da primavera são mais baratos e saudáveis