A famosa costelinha de suíno com molho barbecue do Outback, que encanta muitas pessoas, é fácil de preparar em casa. O segredo está na quantidade certa de cada ingrediente que será utilizado no preparo. Para conseguir o mesmo sabor adocicado do molho e a carne desmanchando, segue a receita com todas as dicas. Confira:

Continua depois da publicidade

> Saiba como temperar cada corte de carne suína

Costelinha com molho barbecue:

Receita e modo de preparo:

– 1 Costela de suíno de 1,5 kg

– 1 xícara de açúcar mascavo

Continua depois da publicidade

– 8 colheres de sopa de molho barbecue

– 1 xícara de açúcar refinado branco

– 3 colheres de sopa de páprica doce

– 3 colheres de sopa de sal

– 1 colher de chá de pimenta calabresa

– 1 colher de sopa de cominho

– 1 colher de sopa de pimenta síria

– 2 colheres de sopa de alho em pó

– 2 colheres de sopa de cebola em pó

– 50 ml de coca cola

> Veja mais dicas e receitas do Beto Barreiros.

Utilizando uma vasilha redonda, adicione o açúcar refinado, 1 xícara de açúcar mascavo, a páprica doce, o sal, a pimenta calabresa, o cominho, a pimenta síria e o alho e a cebola em pó, misture tudo e reserve.

Utilizando outra vasilha redonda, adicione 12 colheres da mistura acima, 50 ml de coca cola e 1 colher de molho barbecue. Misture bem até ficar com aparência de molho.

Utilizando uma travessa retangular, coloque três camadas de papel alumínio e por cima a costela com furinhos para o molho penetrar bem.

> Como fazer em casa tortinha de maçã e banana igual de fast food

Passe o molho nos dois lados por toda a costela em boa quantidade. Em seguida, salpique o açúcar mascavo nos dois lados da costela e após, feche o papel alumínio para reter os seus líquidos. Pré-aqueça o forno a 180 graus e após coloque a costela para assar por 1 hora e 30 minutos. Após, abra o papel alumínio (não retire ele), adicione 3 colheres de sopa de molho barbecue e volte a costela para o forno sem fechar o papel alumínio por mais 40 minutos. Após este tempo, retire a costela e adicione o restante do molho por cima e sirva.

Continua depois da publicidade