A famosa costelinha de suíno com molho barbecue do Outback, que encanta muitas pessoas, é fácil de preparar em casa. O segredo está na quantidade certa de cada ingrediente que será utilizado no preparo. Para conseguir o mesmo sabor adocicado do molho e a carne desmanchando, segue a receita com todas as dicas. Confira:
Continua depois da publicidade
> Saiba como temperar cada corte de carne suína
Costelinha com molho barbecue:
Receita e modo de preparo:
– 1 Costela de suíno de 1,5 kg
– 1 xícara de açúcar mascavo
Continua depois da publicidade
– 8 colheres de sopa de molho barbecue
– 1 xícara de açúcar refinado branco
– 3 colheres de sopa de páprica doce
– 3 colheres de sopa de sal
– 1 colher de chá de pimenta calabresa
– 1 colher de sopa de cominho
– 1 colher de sopa de pimenta síria
– 2 colheres de sopa de alho em pó
– 2 colheres de sopa de cebola em pó
– 50 ml de coca cola
> Veja mais dicas e receitas do Beto Barreiros.
Utilizando uma vasilha redonda, adicione o açúcar refinado, 1 xícara de açúcar mascavo, a páprica doce, o sal, a pimenta calabresa, o cominho, a pimenta síria e o alho e a cebola em pó, misture tudo e reserve.
Utilizando outra vasilha redonda, adicione 12 colheres da mistura acima, 50 ml de coca cola e 1 colher de molho barbecue. Misture bem até ficar com aparência de molho.
Utilizando uma travessa retangular, coloque três camadas de papel alumínio e por cima a costela com furinhos para o molho penetrar bem.
> Como fazer em casa tortinha de maçã e banana igual de fast food
Passe o molho nos dois lados por toda a costela em boa quantidade. Em seguida, salpique o açúcar mascavo nos dois lados da costela e após, feche o papel alumínio para reter os seus líquidos. Pré-aqueça o forno a 180 graus e após coloque a costela para assar por 1 hora e 30 minutos. Após, abra o papel alumínio (não retire ele), adicione 3 colheres de sopa de molho barbecue e volte a costela para o forno sem fechar o papel alumínio por mais 40 minutos. Após este tempo, retire a costela e adicione o restante do molho por cima e sirva.
Continua depois da publicidade