Chefs que fazem parte do Clube dos Gourmets de Florianópolis preparam diferentes receitas durante a crise de confinamento que vivemos. O modo de preparo de todos os pratos foi publicado na Edição Especial da Revista Chef Magazine e eu compartilho com os meus queridos leitores.

Continua depois da publicidade

> Receba notícias de Santa Catarina pelo WhatsApp

Este prato foi preparado pelo casal gourmet Lourdinha e Amauri da Silva. Apaixonados pelo mar, eles criam saborosas receitas a bordo de uma superlancha.

Ingredientes para 6 pessoas

  • 1 kg de camarão médio limpo
  • ½ kg de lula
  • ½ kg de marisco
  • 2 cebolas picadas
  • 5 dentes de alho
  • 1 pimentão vermelho e 1 amarelo
  • 1 lata de tomate pelati
  • 1 lata de ervilha
  • 1 kg de arroz
  • 1 envelope de tempero paellero
  • 100 ml de vinho branco
  • 6 xícaras de chá de caldo de camarão
  • Azeite extravirgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

> Saiba como fazer a receita de cocada cremosa

Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Coloque o azeite e frite o alho e a cebola, em seguida acrescente o tomate e os pimentões. Junte o arroz, dando uma leve refogada com o vinho. Adicione o caldo de camarão fervendo, observando o ponto do arroz. 

Em seguida, coloque os frutos do mar e o tempero paellero já diluído em um copo com o próprio caldo. Acrescente as ervilhas e tempere com sal e pimenta a gosto.

> Panqueca canadense com maple syrup; como fazer

Quando estiver quase seco, desligue o fogo e cubra com um papel alumínio para terminar o cozimento. Sirva quente.

Aprenda a fazer receita de empadão