Chefs que fazem parte do Clube dos Gourmets de Florianópolis preparam diferentes receitas durante a crise de confinamento que vivemos. O modo de preparo de todos os pratos foi publicado na Edição Especial da Revista Chef Magazine e eu compartilho com os meus queridos leitores.
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Este prato foi preparado pelo casal gourmet Lourdinha e Amauri da Silva. Apaixonados pelo mar, eles criam saborosas receitas a bordo de uma superlancha.
Ingredientes para 6 pessoas
- 1 kg de camarão médio limpo
- ½ kg de lula
- ½ kg de marisco
- 2 cebolas picadas
- 5 dentes de alho
- 1 pimentão vermelho e 1 amarelo
- 1 lata de tomate pelati
- 1 lata de ervilha
- 1 kg de arroz
- 1 envelope de tempero paellero
- 100 ml de vinho branco
- 6 xícaras de chá de caldo de camarão
- Azeite extravirgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
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Modo de preparo
Coloque o azeite e frite o alho e a cebola, em seguida acrescente o tomate e os pimentões. Junte o arroz, dando uma leve refogada com o vinho. Adicione o caldo de camarão fervendo, observando o ponto do arroz.
Em seguida, coloque os frutos do mar e o tempero paellero já diluído em um copo com o próprio caldo. Acrescente as ervilhas e tempere com sal e pimenta a gosto.
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Quando estiver quase seco, desligue o fogo e cubra com um papel alumínio para terminar o cozimento. Sirva quente.