Fazer um churrasco com carnes de cortes nobres está muito caro. Mesmo assim, se você aprecia o sabor de uma picanha, esta é uma das maneiras que gosto de preparar as minhas, que é diferente do tradicional e fica muito bom.

Continua depois da publicidade

> Escolhendo a carne do churrasco

> Veja mais dicas e receitas do Beto Barreiros

Após a brasa estar na temperatura ideal, salgo a picanha com sal grosso e coloco na grelha com a gordura virada para baixo. Com o forte calor, ela começa a derreter a gordura, que acabará pegando fogo na brasa. 

Neste exato momento, viro a picanha e, como a temperatura está bem alta, selo toda a parte de baixo por no máximo 2 minutos. Em seguida, retiro a picanha da grelha e deixo descansar na tábua por 10 minutos, que é o tempo suficiente para todo o líquido, que com o calor fica concentrado no meio, voltar para toda a peça. 

Continua depois da publicidade

> Como preparar o seu molho de pimenta em casa

Em seguida, faço fatias verticais para cortar as fibras e volto para a grelha, deixando somente 1 minuto de cada lado. Elas ficam mal passadas, tenras e suculentas. Não esqueça das fatias de pão para passar no molho que se formará na travessa.