Este prato simples, colorido, leve, delicioso, deveria ser o prato oficial da histórica e linda cidade de Laguna em Santa Catarina, foi preparado pelo casal Eliane e Ricardo Bornhausen (foto). Trata-se de uma salada elaborada.
Continua depois da publicidade
> Receba notícias de Santa Catarina pelo WhatsApp
Esta receita também é destaque na Revista Chef Magazine, edição especial do Clube dos Gourmets de Florianópolis no ano de 2021.
Ingredientes
- Carne de siri de Laguna
- Coentro
- Cebolinha
- Alho
- Cebola
- Pimentões vermelhos, amarelos e verdes cortados em cubinhos
- Pimenta dedo-de-moça e o melhor azeite de oliva.
> Receita de spaghetti com frutos do mar
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira e refogue rapidamente no azeite a cebola e o alho. Acrescente os pimentões e a pimenta dedo-de-moça.
Em seguida, coloque a carne do siri preparada de maneira tradicional, com os siris aferventados e a carne desfiada, que após misturada com todos os ingredientes, deve ser regada com azeite de oliva e servido.
Veja outras receitas
Leia também
Receita de spaghetti com frutos do mar; veja como fazer
Como fazer Eisbein: joelho de porco que é tradição alemã
Tainha escalada: veja como fazer receita típica catarinense