Este prato simples, colorido, leve, delicioso, deveria ser o prato oficial da histórica e linda cidade de Laguna em Santa Catarina, foi preparado pelo casal Eliane e Ricardo Bornhausen (foto). Trata-se de uma salada elaborada.

Continua depois da publicidade

> Receba notícias de Santa Catarina pelo WhatsApp

Esta receita também é destaque na Revista Chef Magazine, edição especial do Clube dos Gourmets de Florianópolis no ano de 2021.

Ingredientes

  • Carne de siri de Laguna
  • Coentro
  • Cebolinha
  • Alho
  • Cebola
  • Pimentões vermelhos, amarelos e verdes cortados em cubinhos
  • Pimenta dedo-de-moça e o melhor azeite de oliva. 

> Receita de spaghetti com frutos do mar

Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira e refogue rapidamente no azeite a cebola e o alho. Acrescente os pimentões e a pimenta dedo-de-moça. 

> Receita de joelho de porco

Em seguida, coloque a carne do siri preparada de maneira tradicional, com os siris aferventados e a carne desfiada, que após misturada com todos os ingredientes, deve ser regada com azeite de oliva e servido. 

Veja outras receitas

Leia também

Receita de spaghetti com frutos do mar; veja como fazer

Como fazer Eisbein: joelho de porco que é tradição alemã

Tainha escalada: veja como fazer receita típica catarinense