Esta receita é do casal Rosa e Juarez de Magalhães Rigo, naturais de Concórdia, no oeste de Santa Catarina. A perdiz com polenta cremosa que o casal prepara, é simplesmente deliciosa. Eles mantém a tradição das refeições que sempre estiveram presentes na sua infância até agora.
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Modo de preparo da polenta
Para preparar a polenta tradicional, utilize farinha de fubá, colocando aos poucos na água quente temperada com uma pitada de sal. Utilizando um fouet (batedor) mexa sempre para não formar pelotas.
Deixe cozinhar, após, coloque 200 gramas de queijo mascarpone e queijo parmesão ralado, mexendo sempre.
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O tempo para a polenta ficar pronta é de mais ou menos uma hora para ser servida.
Modo de preparo do perdiz
Tempere com sal, pimenta, alho, vinho branco e ervas (ao gosto de cada um). Deixe marinar por aproximadamente uma hora.
Coloque as perdizes numa panela com um pouco de azeite e manteiga. Deixe dourar aos poucos, de todos os lados, com cuidado. Depois de bem dourado, vá acrescentando água aos poucos, deixando formar o molho bem encorpado. Deixe cozinhar no molho por mais 30 minutos.
Após, coloque a polenta em uma travessa e em seguida as perdizes. Sirva em seguida.
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