O Maklub é um prato composto de arroz, carne e legumes cuja origem vem da culinária palestina e também é popular nos países do oriente médio. Em alguns lugares, é chamado de “paelha árabe”, devido à similaridade com a paelha valenciana. É um prato servido nos dias festivos nas comunidades. 

Continua depois da publicidade

> Receba notícias de Santa Catarina pelo WhatsApp

Esta receita foi preparada pela Priscilla Coli, que aprendeu como fazer com a amiga Tite, casada com o Libanês Said El Hamoui, que moram em Cascavel no Paraná.

Ingredientes

A quantidade dos ingredientes, você escolhe conforme o número de pessoas que degustarão esta delícia.

  • Coxa e sobrecoxa de frango
  • Couve Flor
  • Beringela
  • Macarrão cabelinho de anjo
  • Arroz
  • Azeite de oliva
  • Sal

Continua depois da publicidade

> Receita de quibe assado

Modo de preparo

Cozinhe pedaços de frango com água e sal. (salgue um pouco mais do que o normal). 

Utilizando uma panela funda, desosse o frango e coloque os pedaços no fundo da panela. Reserve o caldo do cozimento. 

Em uma frigideira, frite pedaços de couve flor e fatias de berinjela. Em seguida, coloque os dois em camadas sobre o frango desossado. Aperte bem com uma escumadeira. 

Utilizando uma forma, asse no forno um pacote de macarrão cabelinho de anjo bem picado. 

> Receita de salada de camarões e folhas

Após, misture o cabelinho de anjo assado com o arroz cru e coloque por cima dos outros ingredientes que já estão na panela. Coloque um pires por cima de todos os ingredientes e adicione a água do cozimento do frango, que irá escorrer somente pelas laterais do pires. 

Continua depois da publicidade

Retire o pires para começar o cozimento e após comprima com uma escumadeira todos os ingredientes que estão em camadas. Tampe a panela, coloque para cozinhar e assim que atingir a fervura, cozinhe em fogo baixo com a panela tampada até secar a água. 

> Receita de perdiz com polenta

Desenforme, utilizando um prato grande, invertendo o conteúdo nele. Assim, o frango aparecerá primeiro e os outros ingredientes em camada também. (foto)

Veja outras receitas

Leia também

Receita de quibe assado do Tuca

Como fazer salada de camarões e folhas

Como fazer perdiz com polenta cremosa