O Maklub é um prato composto de arroz, carne e legumes cuja origem vem da culinária palestina e também é popular nos países do oriente médio. Em alguns lugares, é chamado de “paelha árabe”, devido à similaridade com a paelha valenciana. É um prato servido nos dias festivos nas comunidades.
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Esta receita foi preparada pela Priscilla Coli, que aprendeu como fazer com a amiga Tite, casada com o Libanês Said El Hamoui, que moram em Cascavel no Paraná.
Ingredientes
A quantidade dos ingredientes, você escolhe conforme o número de pessoas que degustarão esta delícia.
- Coxa e sobrecoxa de frango
- Couve Flor
- Beringela
- Macarrão cabelinho de anjo
- Arroz
- Azeite de oliva
- Sal
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Modo de preparo
Cozinhe pedaços de frango com água e sal. (salgue um pouco mais do que o normal).
Utilizando uma panela funda, desosse o frango e coloque os pedaços no fundo da panela. Reserve o caldo do cozimento.
Em uma frigideira, frite pedaços de couve flor e fatias de berinjela. Em seguida, coloque os dois em camadas sobre o frango desossado. Aperte bem com uma escumadeira.
Utilizando uma forma, asse no forno um pacote de macarrão cabelinho de anjo bem picado.
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Após, misture o cabelinho de anjo assado com o arroz cru e coloque por cima dos outros ingredientes que já estão na panela. Coloque um pires por cima de todos os ingredientes e adicione a água do cozimento do frango, que irá escorrer somente pelas laterais do pires.
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Retire o pires para começar o cozimento e após comprima com uma escumadeira todos os ingredientes que estão em camadas. Tampe a panela, coloque para cozinhar e assim que atingir a fervura, cozinhe em fogo baixo com a panela tampada até secar a água.
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Desenforme, utilizando um prato grande, invertendo o conteúdo nele. Assim, o frango aparecerá primeiro e os outros ingredientes em camada também. (foto)
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