Na Serra catarinense, alguns alimentos são preparados no inverno com o seu ingrediente mais famoso, o pinhão. Este leitão recheado com paçoca de pinhão, foi feito pelo Chef Fernando Giusti e a sua equipe e você também pode fazer em casa seguindo os passos abaixo.

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Ingredientes 

  • 1 leitão de aproximadamente 8 kg
  • 2 kg de pinhão cozido e triturado
  • 1 kg de carne suína, lombo ou filé mignon moída
  • 1 kg de carne bovina moída
  • 500 g de linguiça Blumenau sem pele e desmanchada
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho e cheiro verde a gosto

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Modo de preparo

Tempere o leitão com sal e pimenta na véspera.

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Cozinhe o pinhão e após descascar moa em máquina ou no processador.

Utilizando uma frigideira grande ou um disco de arado, refogue os ingredientes na seguinte sequência: a cebola, o alho, a carne moída, a carne de suíno moída e a linguiça. Em seguida, adicione o pinhão cozido e moído e os temperos.

Com a paçoca pronta, recheie o leitão e coloque para assar no forno pré aquecido a 150 graus por 3 horas e após em forno alto em 200 graus até dourar.

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