A carne vegetal foi produzida com a intenção de imitar a carne de origem animal, no seu preparo todos os ingredientes são de origem vegetal. É uma carne considerada sustentável, porque consome menos água na sua produção e emite menos combustíveis fósseis.
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Veja as principais carnes vegetais encontradas no comércio
Carne de soja
Feita a partir de farinha de soja desengordurada e possui vários formatos, como em pedaços, moída, em flocos e bifes..
Carne de quinoa
A carne de quinoa é usada para fazer hambúrguer, quibe e almôndega e, geralmente, é feita com a quinoa cozida e escorrida.
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Carne de jaca
A jaca verde possui uma textura semelhante a de carne de frango, por isso, retira-se os caroços e a parte fibrosa da fruta é utilizada, cozida e temperada.
Carne de glúten
Também conhecida como Seitan, essa carne é feita a partir da lavagem de farinha de trigo com água. O que sobra dessa mistura é a proteína do glúten que vira uma massa densa que é uma ótima fonte de proteínas.
A principal diferença entre as carnes vegetais e animais é a quantidade de aminoácidos fornecidos por ela.
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Carnes como a de peixe e das aves são fontes completas de proteína animal. Nos vegetais, o grão-de-bico, a quinoa e a soja, também fornecem as proteínas de forma completa.
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A carne vegetal e um alimento considerado mais saudável que a carne animal, que por sua vez, tem o seu consumo frequente associado ao aumento do risco de câncer. Entretanto, não devemos esquecer que a carne vegetal é um alimento ultra processado, portanto, o ideal é equilibrar o seu consumo.
O ideal é que a carne vegetal seja consumida uma vez por semana ou a cada 15 dias.
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