Esta receita e o modo de preparo é do criativo Chef Vagner Brasil, que atualmente é um dos destaques da boa gastronomia. Além de ser fácil de preparar, este prato é um excelente passatempo.
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Gnocchi
Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 2 gemas de ovos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200 g de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
Cozinhe as batatas e passe-as por um espremedor ainda quentes, reserve até esfriar bem.
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Em uma superfície plana, prepare a massa do ghocci fazendo uma cavidade nas batatas amassadas e acrescente as gemas, a manteiga, a farinha, o sal e a pimenta do reino. Misture bem. Em seguida, corte fatias dessa massa e molde com a ponta dos dedos, fazendo rolinhos finos. Após, corte em pequenos bastões e cozinhe em água fervente até subirem a superfície.
Dica importante: após retirar os gnocchi da panela, coloque para descansar em uma vasilha untada ou direto no molho para não grudarem.
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Tomates confit
Ingredientes
- 300 g de tomates cereja
- 4 dentes de alho
- 2 ramos de alecrim
- 2 ramos de tomilho
- 2 ramosde manjericão
- 2 colheres de açúcar,
- 2 colheres de sal
- 2 colheres de pimenta do reino
- azeite de oliva para regar
Modo de preparo
Corte os tomates ao meio no sentido horizontal e distribua em uma forma. Regue com o azeite, adicione o sal, o açúcar, as ervas, o alho amassado e a pimenta e leve ao forno pré-aquecido à 120 graus por 90 minutos. Reserve.
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Aspargos
Ingredientes
- 1 maço de aspargos
- sal à gosto
Modo de preparo
Quebre os aspargos e elimine as partes duras e fibrosas. Em seguida, corte a base macia em pedações na diagonal. Após, cozinhe em água fervente salgada por 1 minuto e em seguida mergulhe os aspargos em água com gelo para manter a sua cor e textura.
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Montagem
Sirva aquecendo os gnocchi no forno e após retirar a travessa, acrescente os tomates e aspargos.
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