Esta receita e o modo de preparo é do criativo Chef Vagner Brasil, que atualmente é um dos destaques da boa gastronomia. Além de ser fácil de preparar, este prato é um excelente passatempo.

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Gnocchi

Ingredientes 

  • 1 kg de batatas 
  • 2 gemas de ovos 
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 200 g de farinha de trigo 
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

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Modo de preparo

Cozinhe as batatas e passe-as por um espremedor ainda quentes, reserve até esfriar bem. 

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Em uma superfície plana, prepare a massa do ghocci fazendo uma cavidade nas batatas amassadas e acrescente as gemas, a manteiga, a farinha, o sal e a pimenta do reino. Misture bem. Em seguida, corte fatias dessa massa e molde com a ponta dos dedos, fazendo rolinhos finos. Após, corte em pequenos bastões e cozinhe em água fervente até subirem a superfície. 

Dica importante: após retirar os gnocchi da panela, coloque para descansar em uma vasilha untada ou direto no molho para não grudarem.

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Tomates confit

Ingredientes

  • 300 g de tomates cereja
  • 4 dentes de alho
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 ramosde manjericão
  • 2 colheres de açúcar, 
  • 2 colheres de sal 
  • 2 colheres de pimenta do reino 
  • azeite de oliva para regar

Modo de preparo

Corte os tomates ao meio no sentido horizontal e distribua em uma forma. Regue com o azeite, adicione o sal, o açúcar, as ervas, o alho amassado e a pimenta e leve ao forno pré-aquecido à 120 graus por 90 minutos. Reserve.

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Aspargos

Ingredientes 

  • 1 maço de aspargos 
  • sal à gosto

Modo de preparo

Quebre os aspargos e elimine as partes duras e fibrosas. Em seguida, corte a base macia em pedações na diagonal. Após, cozinhe em água fervente salgada por 1 minuto e em seguida mergulhe os aspargos em água com gelo para manter a sua cor e textura.

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Montagem

Sirva aquecendo os gnocchi no forno e após retirar a travessa, acrescente os tomates e aspargos.

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