O papelote nada mais é do que um pedaço de papel-manteiga, celofane ou alumínio, que os franceses chamam de papillote e os italianos chamam de cartocchio, utilizado como método de cozimento para ingredientes delicados como cogumelos, legumes e peixes.
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O alimento cozinha em seu próprio vapor, mantendo a umidade e o sabor, deixando-os tenros e saborosos. Para dar charme, prepare papelotes individuais para levá-los à mesa ainda fechados para ao abrir surpreender os seus convidados.
Cuidados especiais no preparo
- Feche bem o papelote para que o vapor criado fique ali dentro cozinhando o alimento.
- Adicione líquido para criar vapor e cozinhar o alimento. Pode ser azeite, manteiga e um pouco de vinho.
- Faça uma cama de legumes para evitar que os alimentos grudem no fundo do papelote.
- No forno o papelote infla, por isso tenha cuidado na hora de abrir porque está cheio de vapor quente.
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Ingredientes
- 600 g de filé de peixe branco com textura firme (pode ser também com cogumelos ou legumes)
- 02 dentes de alho picados
- 02 batatas fatiadas para fazer a cama
- 4 tomates-cereja cortados ao meio
- 1 colher de sopa de azeitonas pretas sem caroço
- 1 colher de sopa de folhas de manjericão fresco
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 dose de vinho branco
- 5 colheres de azeite extra-virgem ou manteiga
- Sal e pimenta do reino moída
- 1 folha de papel alumínio
Modo de preparo
Prepare um molho esmagando uma parte dos tomates cereja e em seguida misture com as azeitonas, o manjericão e o azeite. Tempere o peixe com sal e pimenta a gosto.
Abra a folha do papel alumínio, faça a cama com as batatas fatiadas, coloque o peixe por cima e regue com a marinada. Coloque o suco de limão e comece a fechar o alumínio para então adicionar o vinho branco. Feche bem o alumínio e leve ao forno para assar no forno aquecido a 200 graus por 16 minutos.
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