Nos dias mais frios do outono e do inverno, sopas, caldos, cozidos e assados fazem parte das refeições. Esta receita de dobradinha com frutos do mar é do cozinheiro Paulo Cunha, que foi o campeão do concurso regional. É fácil de preparar e fica sensacional. Confira:
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– Ingredientes para 10 porções
• 1kg de feijão branco
• 750g de polvo
• 350g de anéis de lula
• 200g de mariscos (mexilhões)
• 500g de camarões médios descascados
• 500g de linguado em filé
• 75g de tempero de limão em pó
• 100ml de caldo de peixe
• Pimenta-do-reino e sal
• Pimenta biquinho e coentro crespo
• 50g de açafrão da terra
• 50g de alho
• 100g de cebola
• 50ml de azeite
• 100 ml de molho branco bechamel
• 500 ml de leite de coco
• 25g de creme de cebola
• 50ml de molho para salada italiano
• 250g de maionese
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– Modo de preparo:
Coloque o feijão para cozinhar na água com sal até ficar um al dente. Utilizando uma travessa, coloque para marinar por 30 minutos os frutos do mar com o tempero de limão, o caldo de peixe, a pimenta-do-reino, o sal e o açafrão da terra.
Refogue o alho e a cebola no azeite e adicione ao feijão juntamente com o polvo, a lula e os mariscos. Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo brando. Após, adicione o camarão e o peixe cortado em cubos e deixe cozinhar tudo por mais 10 minutos.
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Dilua 100 ml de molho bechamel em 500 ml de leite de coco e, em seguida, coloque no feijão. Acrescente o creme de cebola e o molho para salada italiano. Finalize adicionando a maionese, deixando no fogo mais dois minutos. Decore com a pimenta biquinho e o coentro e sirva acompanhado de arroz.