O veranista da praia da Cachoeira do Bom Jesus em Florianópolis, João Alberto Vieira Silva, curte os dias da temporada preparando seus assados com o mar emoldurando a sua diversão. Ele preparou esta costela suína que ficou simplesmente top. Prepare a sua com as dicas dele.
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> Suco refrescante de limão, mel e cenoura
Ingredientes:
– 1 costela suína de aproximadamente 4 kg com o couro
– Sal de parrilla
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– Limão em pó
– Alho
– Tomilho
– Cúrcuma
– Pimenta do reino moída na hora
– Cerveja ou vinho
> Favo de mel em suporte para saborear e decorar eventos gastronômicos
No dia anterior, regue toda a costela com a cerveja ou o vinho e depois acrescente todos os temperos, misture bem e passe por ela toda. Reserve na geladeira coberta com filme plástico. No dia seguinte, prepare o braseiro mantendo a grelha a 2 palmos do calor, coloque a costela com a parte da carne virada para baixo e o couro para cima e deixe assando lentamente por aproximadamente 3 horas. Quando a costela estiver assada por baixo, aumente o braseiro e vire a costela com o couro para baixo. Assim a pele ficará a pururuca. Fique observando este processo. Quando aparecem as bolhas no couro e ela ficar crocante, retire para não passar do ponto e sirva.