O macarrão é um dos alimentos mais famosos de todo o mundo e possui uma infinidade de modos de preparo, além de formatos e tipos de massa. Uma das minhas massas preferidas é o capellini. Ela é bonita, muito fina e fácil de preparar.

Continua depois da publicidade

> Receba notícias de Santa Catarina pelo WhatsApp

Ingredientes e modo de preparo 

Coloque bastante de água para ferver com um fio de óleo. Assim que borbulhar, coloque uma colher de sopa de sal e em seguida, 500 gramas da massa capellini. 

Quando a massa estiver no ponto ideal, desligue o fogo e coloque um pouco da água do cozimento na travessa que será utilizada para servir. 

Em seguida, escorra a massa e coloque de volta na panela. Depois, adicione um pouco de manteiga ou azeite de oliva no fundo, depois a massa com mais um pouco de manteiga ou azeite por cima e misture bem. 

Continua depois da publicidade

> Receita de tainha à moda do Janja

Escorra a água da travessa, coloque a massa e por cima um vidro de ovas de capelin vermelho e outra preta. Antes de servir os pratos, misture bem as ovas com a massa e bom apetite.

Veja outras receitas

Leia também

Como fazer tainha à moda do Janja

Como fazer salada de camarões e folhas

Tainha escalada: veja como fazer receita típica catarinense