Depois do peixe e outros frutos do mar, finalize o almoço da Sexta-Feira Santa com a sobremesa mais tradicional e saborosa que antecede o Domingo de Páscoa, a canjica. Doce típico brasileiro, a canjica é feita com milho, leite, leite condensado, coco e canela.

Continua depois da publicidade

> Receita de bacalhau para preparar na Páscoa

Fonte de carboidratos, o principal benefício da canjica é fornecer energia para o organismo. A canjica é rica em fibras e minerais, ótimas razões para ser consumida sem culpa. Aprenda a preparar a sua!

> Bacalhau: três receitas para inovar no cardápio

> A combinação perfeita de morango com chocolate

Continua depois da publicidade

Canjica

Ingredientes e modo de preparo de 4 porções:

– 2 xícaras de canjica

– 1 xícara de leite de coco

– 3 xícaras de leite

– ½ xícara de açúcar

– 1 lata de leite condensado

– 1 canela em pau

– meio pacote de coco ralado sem açúcar

Coloque a canjica de molho em água fria por 8 horas. Após, escorra e coloque em uma panela juntamente com o leite e o açúcar. Adicione o pau de canela e ferva em fogo baixo para que os grãos fiquem macios.

Assim que os grãos estiverem macios, adicione o leite de como, o leite condensado e o coco ralado sem açúcar. Ferva novamente para encorpar o líquido e após sirva quente salpicando com canela em pó. Final feliz.

> Veja mais dicas e receitas do Beto Barreiros.