Quando eu era escoteiro, fazíamos regularmente acampamentos inesquecíveis. Naquela época, lembro que na mochila de cada amigo, continha no mínimo uma lata de leite condensado para ser servido por dia. Bastava fazer um furinho na lata se deliciar.
Continua depois da publicidade
> Receba notícias de Santa Catarina pelo WhatsApp
Hoje, todo mundo tem uma lata em casa que serve de socorro para quanto bate aquela vontade de degustar um doce quando você não tem nada interessante na dispensa.
Ingredientes
Massa
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ½ xícara de chá de manteiga derretida
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Continua depois da publicidade
Calda
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
> Receita de espaguete primavera com trufas negras
Modo de preparo
Utilizando um liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e após bata até ficar homogênea.
Em seguida, unte uma forma e enfarinhe, após, adicione a massa.
Aqueça o forno a 180 graus e coloque a forma por 30 minutos até assar e ficar dourado.
Utilizando uma panela, adicione todos os ingredientes da calda, leve para cozinhar no fogo médio e deixe ferver por 5 minutos.
> Receita de terrine de tomate com creme de queijo
Desligue o fogo e em seguida cubra todo o bolo com a calda. Está pronto para servir.
Veja outras receitas
Leia também
Por que os japoneses vivem mais? Conheça segredo oriental
Continua depois da publicidade
Conheça os benefícios da batata; alimento não tem gordura nem colesterol
Como fazer pernil suíno para o Réveillon
Espinafre: conheça os benefícios da hortaliça de baixa caloria