O bacalhau é um ingrediente na gastronomia que é preparo de muitas maneiras, onde o seu sabor sempre se destaca. O casal Selma e Dijalma Amorim, preparou esta receita de bacalhau confitado em azeite com muito esmero e sabedoria.
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Para preparar o bacalhau confitado, é necessário cozinhar o peixe submerso em azeite de oliva em temperatura que varia de 60 a 80 graus.
Ingredientes
- 2 postas de bacalhau dessalgadas.
- 700 ml Azeite de oliva
- 2 ramos de cada erva fresca: tomilho, alecrim elouro
- 4 unidades dentes de alho
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Modo de preparo
Coloque o azeite em uma panela. Adicione as ervas e o alho e aqueça até atingir 60°C. Mergulhe as postas de bacalhau e cozinhe por 20 minutos, sem deixar a temperatura ultrapassar os 60°.
Após, retire o bacalhau do azeite, coloque em uma travessa e leve ao forno aquecido a 200 graus por 10 minutos para ele ficar dourado, ou grelhe rapidamente em um frigideira.
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Os acompanhamentos ideais são o arroz com alho ou uma massa da sua preferência.
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